沖縄と言えば、沖縄そばですね。キャンプの休日に、那覇市内のお店に一人で行って食べました。出汁はあっさりしていますし、麺も縮れていて、僕は結構好きですね。ただ、実はその日、木澤(
木澤尚文)さんと昼食でハンバーガーを食べたんです。その後、2人でカフェに行って、木澤さんだけ帰って、僕はまたお腹が空いたので、近くのお店を探して沖縄そばを食べました。ちゃんと紅ショウガも入れました。
あとは、ラフテーですね。三枚肉を煮込んだやつです。めっちゃ好きで、お店にあったら絶対に頼んじゃいますね。全然くどくないし、チャー
シューともまた違ったおいしさがあって大好きです。
『週刊ベースボール』2024年3月11日号(2024年2月28日発売)より
写真=BBM