週刊ベースボールONLINE

ロッカールーム

巨人・戸根千明投手「とても恋しくなることがあります」

 

今週のテーマ「おふくろの味」

 焼きビーフンを思い出します。昔、よく作ってもらっていました。キャベツ、ピーマンなど、野菜がいっぱい入っていて、栄養満点でした。スパイシーな味付けで、すごくおいしくて、忘れられないです。家を出て生活するようになって、自分でも作ってみたことはありますが、おかんの味を引き継げていないです(笑)。具材など同じように作っていますが、何が違うのかな?自分では分からないです。

 好物なので、今でも実家に帰ると、毎回、作ってくれます。今もたくさん、食べています。でも、それだけ食べていても、飽きないです。とても恋しくなることがあります。それがおふくろの味だと思います。
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング