週刊ベースボールONLINE

ロッカールーム

阪神・ロジャース内野手「軟らかくてムニャのタコ焼きが苦手」/苦手なもの

 

プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のテーマは「苦手なもの」です。

阪神・ロジャース内野手


ロジャースは、来日前からタコ焼きを食べることを楽しみにしていたが……


 実はタコ焼きが苦手なんだ。アメリカにいたころから、日本ではタコを食べると聞いていて、早く食べてみたいなと思っていたんだ。しかも、タコ焼きはタイガースの地元関西の名物だって言うしね。そう思っていた矢先に、8月に神戸のホテルのビュッフェでタコ焼きが出てきたから、まずは1度食べてみようと思って挑戦したんだ。感想は……残念ながら相性は良くなかったね。

 なんて言うか、あの独特の食感がどうも苦手なんだ。柔らかくてムニャっとしたところが、今までにない感じで得意ではなかった。それ以来、タコ焼きは食べていないね。あの1回が、最初で最後のタコ焼き体験になってしまうかもしれないね(笑)。
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング