週刊ベースボールONLINE

ロッカールーム

広島・船越涼太捕手「基本的にあっさりしているほうが好みです」/肉or魚

 

プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「肉or魚」です。

広島・船越涼太捕手


しゃぶしゃぶの食べ方にこだわりを持つ船越涼太



 食事はたいてい外食です。ほとんどの野球選手がそうかもしれませんが、僕も魚より肉が多いですね。ただ、焼き肉ならロースとかカルビとかは1枚で、もう大丈夫。あとは鶏肉とかで。脂っこい肉はあまり量を食べられません。年でしょうか。24歳なんですが(笑)。

 しゃぶしゃぶも好きですよ。最初は牛しゃぶで、そして豚しゃぶへという流れがほとんどです。これもあっさり度が関係してます。野菜とかから出るダシの味が好きなので、最初は肉に何もつけずに食べてます。次にポン酢をつけて。基本的にあっさりしているほうが好みなんですよね。魚ももちろん、食べてますよ。特に好きなのはサバの塩焼き。定番メニューですけど、おいしいですよね。

写真=BBM
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング