週刊ベースボールONLINE

ロッカールーム

広島・野間峻祥外野手「少しずつレパートリーを増やしていきたいです」/得意料理

 

プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。

広島野間峻祥外野手


健康管理にトライしている野間



 得意だと胸を張れるほどのメニューはないです。ただ、寮を出て1人暮らしを始めてから、たまに料理は作っています。手始めはハンバーグでした。手でこねて、自分で丸くして……。ソースも自分で。お好み焼きソースに、ケチャップを混ぜて作りましたよ。それなりにおいしかったです。

 あと、カレーも作ったことがあります。誰でもできるでしょ。これも味はまずまず。それでもやっぱり実家で母親が作るカレーが一番おいしい。食べ慣れていますからね。

 料理は、自分でちょっと健康管理してみようかなというのもあって、トライしました。やはり自然と外食が多くなるので。少しずつレパートリーを増やしていきたいですね。

写真=BBM
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング