週刊ベースボールONLINE

ロッカールーム

楽天・島井寛仁外野手「魚は3枚におろせます」/得意料理

 

プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。

楽天・島井寛仁外野手


釣った魚を自分でさばいていた


 独身のときは魚料理が得意でした。子どものころから釣りが好きなので、釣った魚を自分でさばいてました。3枚にもおろせますし、塩焼きにしたり刺身で取ったり、いろいろですね。基本は海釣りで、沖縄なので久米島とかにもよくいるカラフルな魚が多かったです。

 結婚してからは、奥さんがいつも用意してくれます。好きなのはハンバーグ。定番ですね(笑)。煮込みも作ってくれるんですけど、僕は焼きのほうが好きです。あとはみそ汁。これは本当にうまいです。具材はシンプルでいいんですけど、ちゃんと出汁から取ってくれて、うまいんですよ。僕は食事をいろいろ気にするより、食べたいものを食べるタイプ。いつも作ってもらって助かってます。

写真=高原由佳
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング