プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「最後の晩餐」です。 西武・佐野泰雄投手
一番好きなのがすしなので、まずは高級すし店のすしをコースで食べます。次に魚ではマグロが好きなので解体前のマグロにそのままかぶりつきたい!
それから、やっぱり焼き肉は食べます。あと魚もそうなのですが、“生”が好きなので肉も生の肉が食べたい。ユッケとか、レバ刺しとか、最近流行りの熟成肉とかもいいですね。
「明日がない」という意味ではハンバーガーとかフライドポテト、ピザ、ポテトチップスなど油や塩がたっぷりの、いわゆるジャンクフードも食べますね。というのも、今は体のことを考えて節制しているので、そういう系はほとんど食べていないので。先を考えなくていいとなったら、最後ぐらいはやっぱり食べておきたいです。
写真=BBM