週刊ベースボールONLINE

ロッカールーム

中日・亀澤恭平内野手「お金に糸目はつけません」/最後の晩餐

 

プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「最後の晩餐」です。

中日・亀澤恭平内野手


北海道の店がお気に入り



 地球も滅亡する……。最後の食事……。悩まないですね。それは絶対にお肉です。お金に糸目はつけません。全部使い切っても構いません。最高級のお肉、松阪牛を300グラムは食べると思います(笑)。もっと食べることができれば、「これ以上は無理」というぐらいお腹がいっぱいになるまで。文字どおり、「死ぬほど」!

 そうは言っても、最後はデザートで締めたい。これは名古屋の栄にある、某有名カフェ名物のアップルパイです。注文を受けて一からつくる、絶品なんです。あまりのおいしさに、食べ始めたら一気ですよ。誰と食べるかって? それはもちろん嫁です。2人で思い残すことなく、最後まで極上の食事を楽しみます。

写真=BBM
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング