週刊ベースボールONLINE

ロッカールーム

日本ハム・アルシア外野手「最後に食べたい母国・ベネズエラの絶品料理」/最後の晩餐

 

プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「最後の晩餐」です。

日本ハム・アルシア外野手



 もし明日、地球が滅亡するなんて知ったら……とにかく目の前にある食べ物をできるだけ全部食べたいね(笑)。お腹をパンパンにふくらませて最後を迎えたい。悔いのないようにね。
 
 そんなことを一度も考えたこともなかったけど、最後の晩餐で食べたいのは大好物のアレパとポヨ・ギサードだね。アレパは母国のベネズエラではよく食べられている、すりつぶしたトウモロコシで作るパンのようなもの。それにハムやお肉などを挟んで食べると絶品だよ。

 ポヨ・ギサードも母国の料理で鶏肉を煮込んだもの。いろんな味付けがあるけど、カレーのようにご飯と一緒に食べるんだ。これも食べておきたいね。

写真=BBM
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング