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巨人・畠世周投手「やっぱり母の味が一番ですね」/おふくろの味

 

プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「おふくろの味」です。

巨人・畠世周


今季は腰痛などで出遅れた巨人畠世周だったが、後半戦に復帰した


 お好み焼きです。地元は広島なので、麺が入っています。母が作るお好み焼きは、麺に油が染みてパリパリしていて、外側の生地はフワフワ。その食感が最高です。お腹いっぱいのときでも食べられますね。一度に食べ切らず、ちょっと残しておやつにとっておくこともありました。

 実家に帰ったときは母の料理を食べさせてもらっています。母や家族とたくさんおしゃべりがしたいので、「手の込んだ料理じゃなくて、楽なやつでいいよ」と言うのですが、ごちそうを出してくれます。この前は魚や貝、トマトなどをオリーブオイルと一緒に煮込んだアクアパッツァを作ってくれて、とても美味しかったです。母の味が一番ですね。

写真=BBM
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毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

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