週刊ベースボールONLINE

HOT TOPIC

12球団最大級のグルメが揃うベルーナドーム 昨季新人王の武内夏暉や西川愛也など新たな選手プロデュースグルメ8商品を3/28(金)から販売!

  0

グルメをプロデュースした選手たち[球団提供]


 西武では2025シーズン開幕戦の3月28日日本ハム戦から、昨年パ・リーグの最優秀新人賞に輝いた武内夏暉などがプロデュースしたグルメ計8商品を新たに販売する。プロデュースしたのは、渡邉勇太朗隅田知一郎佐藤隼輔、武内夏暉、平井克典甲斐野央古賀悠斗西川愛也の8人だ。

 渡邉、佐藤隼、武内、平井、甲斐野の5選手がプロデュースしたグルメは、3月21日にリニューアルオープンした1・3塁側の『L’s Kitchen CENTRAL』で販売。同店舗では、以前より販売していた『今井達也の絶品海老カツバーガー』のほか、『高橋光成の黒豚生姜焼き丼』も展開。合計7選手のプロデュースグルメを販売する。

 渡邉は、学生時代にハンバーグロコモコ丼をよく食堂で食べていたことから『渡邉勇太朗のごちそうロコモコ丼』を、佐藤隼はさまざまな具材、マヨネーズを使用した丼が好きということから『佐藤隼輔のマヨチャーシュービビン丼』をプロデュース。武内は、カマンベールチーズとチェダーチーズの2種のチーズを使用した『武内夏暉のこだわりダブルチーズバーガー』を、平井は、地元愛知県の名物である味噌カツを使用した『平井克典の鉄腕味噌カツバーガー』を、甲斐野は好物のそばめしをアレンジした『甲斐野央のバリ!オムそばめし』を販売する。

 そのほか、隅田は地元長崎県の名物を使用した『隅田知一郎のひだまりパフェ』、古賀は、パンチのあるにんにくしょうゆが際立つ『古賀悠斗のスタミナガッツ丼』、麻婆豆腐とお肉好きの西川は、『西川愛也の黒毛和牛麻婆飯』をプロデュースした。

【隅田知一郎投手 コメント】
 入団してからずっとずっと自分のプロデュースグルメを作りたいと思っていたので、今回念願叶ってうれしいです。僕の地元長崎県の名物のカステラとミルクセーキの味が楽しめるパフェ、試食しましたがめちゃくちゃおいしいです! 食後のデザートにぜひ食べてくださいね。
 
【甲斐野央投手 コメント】
 そばめしをよく食べるんですけど、味変で卵を混ぜるので、オムそばめしにしてもらいました! オムそばが濃いめの味なんですが、上の卵によってまろやかになるので味のバランスが抜群です! ケチャップとマヨネーズの黄金比は言うことなし。特典で付いてくるカード3枚を集めたら、サイン書くんでぜひ僕に見せてください!

この記事はいかがでしたか?

週刊ベースボール編集部

週刊ベースボール編集部

週刊ベースボール編集部が今注目の選手、出来事をお届け

関連情報

みんなのコメント 0

  • 新着順
  • いいね順

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング