プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「肉or魚」です。 
プロ入り後は焼き肉ではもっぱらタンやハラミなどの脂肪の少ないものを食べるようになったという梅野
う~ん、どちらも好きなんですけど、強いてあげるなら肉ですね。肉の中でも赤身ですね。よく年齢を重ねたらカルビが食べられなくなるって言われますけど、僕の場合はもうプロに入ったぐらいから脂肪たっぷりの肉がキツくなってきて……。牛肉だったら、もっぱらタンとかハラミとかに箸が伸びますね。むしろ、鶏肉のササミを食べたくなるぐらいで。焼き肉屋に行ったときは、牛肉の赤身を食べた後は鶏肉ばかり食べている気がします。
魚も好きなんですけど、寿司だったら中トロみたいな脂の乗ったものよりは、白身魚のスッキリしたタイプの方が好きなんです。肉も魚も、あっさり派であることは間違いないですね。