プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「肉or魚」です。 楽天・田中和基外野手

サーモンはあぶってマヨネーズが最高
肉も魚もどっちも好きですよ。あえて順位をつけるなら、寿司、焼き肉、焼き魚の順番ですね。魚は寿司とか刺身が好きですね。焼き魚だと鮭以外はあまり好きではないです。好きな寿司ネタはサーモン。あぶってマヨネーズをかけたやつが最高ですね。子どものころ、お祝い事のときは寿司だったんですよね。試合の前の日は、しゃぶしゃぶでしたけどね。
あ、やっぱり1位はしゃぶしゃぶにしてください。豚しゃぶです。忘れてましたね(笑)。思い出しました、これが1位です。試合の前の日は、だいたい食べていました。昔はごまダレが好きだったんですけど、年を取ってだんだんポン酢の良さが分かるようになってきました。今はポン酢派です。
写真=高原由佳