プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。 ロッテ・三木亮内野手

三木亮は“先生”の教えどおりに料理をしている
料理はオフにやることがあります。何の予定もないときぐらいですが。1人で外に食べに行くのも寂しいですし、お金もかかるのでね。自炊はお腹が減ってから作り始めるので本当はイヤですが、仕方ないです。
得意料理とは言えないかもしれませんが、野菜炒めはよく作ります。切って袋詰めされている野菜セットに、キムチか焼き肉のたれを放り込んで、チャッと炒めて終わりです。それとごはんですね。栄養も取れていいじゃないですか。あとはだし巻き卵とかもよく作りますね。
親に習ったとかではないですよ。師匠は常に
クックパッド先生です。先生の言うとおり作れば間違いないですからね。これからもついていきます。
写真=BBM