プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。 オリックス・安達了一内野手

今季も巧打と堅守でチームを鼓舞する安達(写真=佐藤真一)
得意料理はチャーハンです。高校生のときからよく作っていました。
チャーハンはチャーハンでも“パラパラチャーハン”です。学生時代は寮で、よく台所とか冷蔵庫に置いてある食材を使って、作って食べていましたね。
今でも食べたいときには、たまに“パラパラチャーハン”を作ったりするんです。
あとは……最近、キーマカレーを作りました。ちょっと、作り方がめんどくさかったですけどね(笑)。
奥さんに教えてもらいながら、スマートフォンでネットに載っているレシピを見て作ったんです。味は美味しかったですよ。
奥さんの得意料理ですか? うーん、なんだろう。どれも美味しいので、何でも得意料理だと思いますよ。