オフに入って自分でご飯を作る機会が増えていますね。シーズン中も結構やっているほうだと思いますけど、こないだは家でおでんを作りました。大根とタマゴが好きでして。ちょうど冷えてきたころで、おいしくいただきました。
あとはバーベキューをする機会が増えています。自宅の駐車場にちょうどバーベキューができるスペースがあるので、ちょこちょこやっています。どんどんグッズも増えていっています。カセットコンロで使えるグリルは本当に便利ですね。仲地(
仲地礼亜)とか近藤(
近藤廉)とか、後輩が来てやることもあります。野球に限らずいろいろな話をしながら、みんなでご飯を食べるのは本当に良い時間になっています。
『週刊ベースボール』2024年12月2日号(2024年11月20日発売)より
写真=BBM