
@神宮球場編
東京・青山にたたずむ神宮球場は、今年で創建91周年。なんと1日最大4試合、年間300試合以上を消化する球場なのです!長丁場の観戦、「腹が減っては戦(取材)ができぬ!」というわけで、アマチュア担当の週ベ女子が、老舗の味を徹底調査! 調査員=依田真衣子、カメラマン=窪田亮 ※商品の値段はすべて税込 神宮と言えばウインナー盛り合わせが有名ですが、実は内野席裏コンコースには、半世紀以上もファンに愛され続ける老舗があります。それが、「水明亭(すいめいてい)」と「欅(けやき)」で、今回のお目当て。取材日は東都大学野球の熱戦が繰り広げられており、礼儀正しい大学生選手たちと会釈を交わしながら内野席下の通路を歩いていくと……、すぐに2店を発見!

水明亭(うどん・そば)
水明亭では店員さんの「オススメはね、温かい肉うどん!」という言葉に従い、さらに新メニューの冷やし担々麺を。欅では名物のカレーライスと、スタミナのつきそうな牛カルビ丼をチョイスして、いざ実食!

肉うどん(温) 650円、冷やし担々麺 750円
調査員とカメラマンで4品の奪い合い・・・
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