プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。 阪神・岩崎優投手
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大学時代はいろいろな料理を作っていたという岩崎
国士舘大学野球部のころは、仲間2、3人と料理を作ったりしていました。寮に住んでいたんですが、ご飯を作ってくれる寮母さんみたいな方はいなくて、自分たちで作るしかなかったんです。何年かしたら学校の食堂でご飯を食べられるようになったので自炊は止めましたが、それまでは簡単な料理をそこそこ頑張っていました。
何作っていましたかね……。お肉を買ってきて、塩こしょうでもやしとかキャベツと炒めたり、そんな料理ばっかりだった気がします。得意料理と言えるほどのものではないですが、ジャガイモとベーコンを炒めたものはそこそこ美味しく食べていたような気がします。もちろん、今でも作ろうと思えば作れると思いますよ