プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。 巨人・マギー内野手
サンクスギビングやシーズンオフにはキッチンに立つという巨人のC.マギー
アメリカでは11月の第4木曜日に、日本のお正月のように家族が集まって過ごすサンクスギビング(感謝祭)という伝統行事があるんです。毎年、その日は僕がキッチンに立って家族に料理を振る舞っています。毎年やっているから、得意料理だと思っています。
メニューは定番。奥さんと、2人の子どものために七面鳥をオーブンに入れて丸焼きにしたり、じゃがいもをつぶしてマッシュポテトを作ったりします。家族はみんな「おいしい!」と言ってくれますよ。いつも料理を作ってくれる奥さんには感謝しています。
その日だけじゃなく、シーズンオフにアメリカの家にいる間はキッチンに立つこともあって、奥さんと分担して、料理を作っています。
写真=BBM