週刊ベースボールONLINE

横浜・ロッカールーム/今週のテーマ「得意料理」

高崎健太郎投手「何でもつくります」

 

 自分が暇だったら何でもつくりますよ。なんとなくだったらつくれますね。お昼ご飯をつくったりしますよ。オムライスはやりましたね。

 小さいころからやっていたかもしれないですけど、ちゃんと料理するのはプロに入ったのが最初ですかね。社会人時代は寮でしたから。自分でスーパーに食材を買いに行って材料を選びます。お肉は外国産よりは国産を選びますね。

 これつくってと言われたらつくれます。簡単なものですけどね。インターネットは見ないです。チャーハンをつくったり、シチューはこの前やりましたね。何でもつくります。
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング