週刊ベースボールONLINE

楽天・ロッカールーム/今週のテーマ「ふるさと自慢」

藤田一也内野手「徳島はやっぱり名産の『鳴門わかめ』と『すだち』」

 

 ふるさと自慢ですか?徳島はやっぱり名産の「鳴門わかめ」と「すだち」ですね。僕の実家も、わかめを作っているんですけど、本当においしいですよ。体にもいいですし、このコーナーでぜひ宣伝したいです。「みなさん、鳴門わかめを食べてください!」って(笑)。すだちもすごくおいしいですし、いろいろな料理に合うんです。

 故郷に帰ったときの楽しみは小学校、中学校、高校時代の同級生たちと集まることですね。僕が帰ると漁師さんが新鮮な魚を持ってきてくれたりするんです。それも本当においしい。もちろん、実家の鳴門わかめを食べるのも楽しみです!
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング