週刊ベースボールONLINE

巨人・ロッカールーム / 今週のテーマ「キャンプの楽しみ」

大累進内野手「食事に関しては、宮崎は地鶏がおいしいです」

 

 特別に楽しみにしていることはないですが、食事に関しては、宮崎は地鶏がおいしいです。真っ黒な炭火焼きはお酒のつまみによく合います。と言っても、お酒はあまり飲めませんが(笑)。つまみに合いそうなものを食べることが、好きです。それから、宮崎は暖かいので、それもいいです。北海道生まれで余計に?寒いところばかりにいると、体がなまってしまいますしね。

 ただ、キャンプはやっぱり、楽しむというよりも、自分を追い込む場所というイメージが強いです。何かを楽しむのは、シーズンオフにしておきます。
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング