プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「肉or魚」です。 ロッテ・松永昂大投手
僕は完全に肉派です。肉の中でも豚が好きです。特に山形県のブランド肉である「米の娘(こめのこ)豚」がめちゃくちゃおいしくて、ぜひともオススメしたいですね。初めて食べたのは3年ほど前だと思います。知り合いに連れていってもらった東京のお店で食べました。
そこではトンカツにしてもらって食べたのですが、もうそれまで食べてきたトンカツとは全部が違ったんです。パクっと食べて本当にびっくりしました。柔らかいし、甘いし。みんながパッとイメージする豚、トンカツとはだいぶ違うと思いますよ。
それ以降、ちょくちょくそのお店には顔を出させてもらっています。ぜひ、皆さんにも食べてもらいたいですね。
写真=川口洋邦