週刊ベースボールONLINE

ロッカールーム

ロッテ・加藤翔平外野手「一時期、味噌汁だけは毎日のように作っていました」/得意料理

 

プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。

ロッテ・加藤翔平外野手


加藤翔平は味噌汁には自信あり


 ずっと寮生活だったのと、すぐに結婚をしたので、これまで独り暮らしをしたことがありません。だから、ほとんど料理と言えるような料理は作ったことがないんですが、一時期、味噌汁だけは毎日のように作っていました。

 当時、妻が看護の学校に通っていたこともあり、早く家に帰る自分がご飯を炊いて、味噌汁を作っておくのが、日課になっていました。インターネットで作り方を見ながらやるんですけど、何度も何度も味見をするので、味に関しては悪くないものができていたと思いますよ。

 ただその分、味見のし過ぎで、出来上がりの量がかなり減ってしまい、困ってしまったこともありましたね(笑)。それもまた、いい思い出です。

写真=BBM
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング