プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。 巨人・宇佐見真吾捕手
最近は自分ではやりませんけど、小学生ぐらいのころによく料理をしていたんですよ。と言っても、簡単な卵焼きとかでしたけどね。土・日の朝とか、学校から帰ってお腹が空いたときなんかにやっていましたね。
あとはフレンチトーストが大好きで、親に作り方を聞いて、そればっかり作っていました。牛乳と砂糖、卵を混ぜたところにパン生地をひたひたに漬けて、しっかりと味を染みこませます。僕は塩も加えていました。けっこうこだわっていました。すごく美味しくて。料理というほどのことではないかも知れませんけど。
この話をしていたら昔を思い出したので、今度久しぶりにフレンチトースト、作ってみようかなと思います。
写真=BBM