週刊ベースボールONLINE

ロッカールーム

巨人・宇佐見真吾捕手「久しぶりにフレンチトースト、作ってみようかな」/得意料理

 

プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。

巨人・宇佐見真吾捕手


小学生のころによく料理をしていたという巨人宇佐見真吾


 最近は自分ではやりませんけど、小学生ぐらいのころによく料理をしていたんですよ。と言っても、簡単な卵焼きとかでしたけどね。土・日の朝とか、学校から帰ってお腹が空いたときなんかにやっていましたね。

 あとはフレンチトーストが大好きで、親に作り方を聞いて、そればっかり作っていました。牛乳と砂糖、卵を混ぜたところにパン生地をひたひたに漬けて、しっかりと味を染みこませます。僕は塩も加えていました。けっこうこだわっていました。すごく美味しくて。料理というほどのことではないかも知れませんけど。

 この話をしていたら昔を思い出したので、今度久しぶりにフレンチトースト、作ってみようかなと思います。

写真=BBM
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング