プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「スタミナ源」です。 巨人・立岡宗一郎外野手
やっぱり肉ですね。疲れたときとか暑さでバテそうになったら、昔から肉を食べます。これまでは焼肉がスタミナ源でした。
今年で29歳になったんですが、ここ最近、去年ぐらいからは焼き鳥にハマっています。いろんな種類があっておいしいし、牛肉や豚肉よりも高タンパク低脂肪で体にも良いって言いますしね。中でも好きなのは「ぼんじり」と「鶏皮」ですね。皮がカリッカリの食感だと最高ですね(笑)。休み前にはビールやハイボールと一緒に食べるのが癒やしの時間です。
夏は暑くて食欲が落ちたり、体がバテそうになったりしますけど、今年も焼き鳥パワーで乗り切ります!
写真=BBM