週刊ベースボールONLINE

HOT TOPIC

西武・平良海馬の初プロデュースグルメが販売「僕ってちゃんと野菜も食べるんですよ」

 

プロデュースグルメを手にした平良[球団提供]


 西武は、6月17日のオリックス戦(ベルーナ)から、平良海馬がプロデュースした『平良海馬のグリーンタコライス』(税込1,000円)と、山川穂高がプロデュースした『山川穂高のチキンケバブ丼』(税込1,200円)を新たに販売する。平良がプロデュースしたグルメの販売は初めてだ。

『平良海馬のグリーンタコライス』は、「プロデュースしたいグルメは?」の問いに「タコライス!」と回答した本人の一言から決定。「特徴があって皆さんに興味を持ってもらえるようなプロデュースグルメにしたい」という思いから食欲をそそるスパイシーなタコスミートの上に、ベビーリーフやアボカド、パクチーなど、タコライスには珍しい“グリーン”が際立つ食材でまとめた。さらに“ゴルゴンゾーラチーズソース”を合わせ、サラダ風でさわやかな風味が特徴。仕上げにグラノーラをふりかけ、一味違った食感も楽しめる女性にもおすすめの一品は、ベルーナドーム一・三塁側の「リトル沖縄」にて販売する。

プロデュースグルメを手にした山川[球団提供]


 また、山川としては3つ目のプロデュースグルメとなる『山川穂高のチキンケバブ丼』は、「ケバブが好きで、僕はパンに挟むのではなく“丼”で食べます!」というこだわりから生また。肉は柔らかくヘルシーな鶏のもも肉とむね肉の2種類を使用し、ソースもタイ生まれのピリ辛ソース“シラチャーソース”と、ヨーグルトとにんにくを合わせた“特製ヨーグルトソース”の2種類を使用。チキンとの相性は抜群だ。試食した山川も「今まで食べたケバブ丼の中で一番おいしいです!」と語る絶賛の一品は、三塁側の「エスニックダイニング ムエタイ」にて販売する。

 また、それぞれの商品には、購入特典として『選手プロデュースグルメ特製選手カード(非売品)』がそれぞれ1枚ずつ付いてくる。本商品を含め、ライオンズの選手がプロデュースしたグルメは計26品にのぼる。

◎平良海馬コメント
「いつもほかの選手のプロデュースグルメを見てうらやましいなと思っていたので、今回初めてグルメをプロデュースさせてもらえてうれしいです! 初のプロデュースグルメには地元沖縄ゆかりのグルメでもあるタコライスを選びました。タコライスにしては珍しい“グリーン”をテーマに、野菜もたっぷり入れました。意外かもしれませんけど僕ってちゃんと野菜も食べるんですよ!(笑)。ボリュームがありますけどヘルシーなので、男性はもちろん女性のファンの皆さんにも召し上がっていただけたらうれしいです!」

◎山川穂高コメント
「すでに2種類のグルメをプロデュースさせてもらっていますが、2018年以来約4年ぶりにプロデュースさせてもらえるということで今回は僕の好きな“ケバブ丼”にしました。今まで僕が食べたケバブ丼の中で一番おいしいものになっています! ファンの皆さんにはこの絶品ケバブ丼を食べながら応援していただけるとうれしいです! 1杯だけと言わず、2杯、3杯と食べてください!(笑)。僕はファンの皆さんに食べていただいた分ホームランを量産できるよう頑張ります!」
週刊ベースボール編集部

週刊ベースボール編集部

週刊ベースボール編集部が今注目の選手、出来事をお届け

関連情報

みんなのコメント

  • 新着順
  • いいね順

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング