プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。 オリックス・フェリペ捕手

高卒育成2年目の捕手。ファームで経験を積んで、支配下を目指す
高校生のとき、よく料理していました。寮のご飯がイマイチなときがあって、自分で料理するようになったんです(笑)。
特に野球部を引退してからは、よく作っていました。
ハンバーグを一番よく作りましたよ。生地からコネて、結構、本格的なヤツです。きたのを食べてみたら、ビックリするほど、うまくできていて、おいしかったです。
友達も料理好きな人が多くて、誕生日にはケーキも作ったりしていました。
スポンジは買ってきて、生クリームとかフルーツとかは自分たちでつけていましたね。
当時の寮は4人部屋だったし、大変でした。いまの球団の寮は1人部屋だし、ご飯もおいしいです。
料理をする場所もないので、あまり自分で作ることはなくなりましたね。