週刊ベースボールONLINE

西武・ロッカールーム/今週のテーマ「大失敗」

小石博孝投手「まだ作り方を知らなくて…」

 

 3年前、ウインター・リーグでオーストラリアに行っていて、夕食に僕がスパゲティを作ることになったんです。でも僕、そのときはまだ作り方を知らなくて、麺を茹でるのに買ってきた1キロと500グラムの2袋を一気に全部鍋に入れてしまって(笑)。僕がイメージしていたような沈み方はしない、お湯はなくなる、上の方は硬いままと、ひどくて。

 一緒に行った(中田)祥多や中崎(雄太)に「普通、何回かに分けてやるんですよ!」と教えられ、鍋から1回全部出して何回かに分けて小刻みにやり直しました。おかげで、スパゲティの麺があんなに膨張するんだと、あのとき学びました。
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング