週刊ベースボールONLINE

ロッカールーム

日本ハム・鍵谷陽平投手「チーズタッカルビが得意です!」/得意料理

 

プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。

日本ハム・鍵谷陽平投手



 チーズタッカルビが一番の得意料理です。コチュジャン、ハチミツ、しょうゆを適度に入れて仕上げます。オフの日などでは後輩を自宅に呼んでホームパーティー的な感じで振る舞うこともあります。直(石川直也)や近ちゃん(近藤健介)、ナベ(渡邉諒)とか4〜5人で集まって、ワイワイと。

 ほとんどの後輩が食べに来てくれているんじゃないですかね。料理自体は大学を卒業する直前に1人暮らしをしていたころから結構やっていました。プロ入り後も退寮してからはよく作るようになりましたね。自分のそのときに食べたいものを作るので、料理をすることはまったく苦にならないのですが、食後の後片付けだけは少し苦手ですね(笑)。

写真=BBM
LOCKER ROOM

LOCKER ROOM

毎週1つのお題に対して野球人が回答。ホンネが思わず飛び出すことも。

関連情報

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング