プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。 日本ハム・鍵谷陽平投手
チーズタッカルビが一番の得意料理です。コチュジャン、ハチミツ、しょうゆを適度に入れて仕上げます。オフの日などでは後輩を自宅に呼んでホームパーティー的な感じで振る舞うこともあります。直(
石川直也)や近ちゃん(
近藤健介)、ナベ(
渡邉諒)とか4〜5人で集まって、ワイワイと。
ほとんどの後輩が食べに来てくれているんじゃないですかね。料理自体は大学を卒業する直前に1人暮らしをしていたころから結構やっていました。プロ入り後も退寮してからはよく作るようになりましたね。自分のそのときに食べたいものを作るので、料理をすることはまったく苦にならないのですが、食後の後片付けだけは少し苦手ですね(笑)。
写真=BBM