週刊ベースボールONLINE

HOT TOPIC

ハマスタ名物「目玉チャーハン」がついに商品化!

 

横浜スタジアムの新たな名物となりそうだ


 横浜スタジアムの選手食堂で長年愛された人気メニュー「目玉チャーハン」が7月17日より横浜スタジアムで発売される。

「目玉チャーハン」は、チャーシューとナルトなどの具材が細かく刻まれたパラパラのチャーハンの上に、2つの大きな目玉焼きが特徴。選手食堂のチャーハンに、選手が目玉焼きを乗せたのがきっかけで誕生。往年の名選手たちが試合前に好んで注文した“勝負飯”として、横浜大洋ホエールズ時代から存在する選手食堂の人気メニューだ。

 選手たちに長年愛された味をぜひファンの方にも提供したいと考え、発売に至ったという。試合前に「目玉チャーハン」を食べる今永昇太は「スタミナ切れしないよう、たくさん食べて試合に臨んでいます。ご飯のパラパラ具合と、卵のまろやかさがマッチして抜群です。球場にお越しになられた際には、ぜひ食べてみてください!」とコメントを寄せている。

横浜DeNAベイスターズ
週刊ベースボール編集部

週刊ベースボール編集部

週刊ベースボール編集部が今注目の選手、出来事をお届け

関連情報

みんなのコメント

  • 新着順
  • いいね順

新着 野球コラム

アクセス数ランキング

注目数ランキング